• SD DJAMA'ATUL ICHWAN PROGRAM UTAMA
  • ISLAMI, CERDAS, CERIA

DJAMA'ATUL ICHWAN GOES TO ASIA

Selasa 20 februari 2024 pukul 00.30 kami dilepas oleh ketua yayasan pendidikan jama'atul Ikhwan bapak Mukhlis Mustofa untuk study internship to asia. Rombongan kami terdari dari 8 siswa SD DJI PU, 1 siswa SD DJI, dan 7 siswa SMP DJI didampingi oleh 3 guru.
Kami serombongan berangkat dari SD DJI menuju bandara YIA, sampai di bandara pukul 03.00. sembari menunggu adzan subuh,kami beristirahat di masjid bandara YIA. Pukul 05.30 kami persiapan untuk boarding pass. Dan pukul 07.55 kami terbang dg pesawat air asia menuju bandara Changi Singapura.
Perbedaan waktu Indonesia dan Singapura 1 jam lebih cepat Singapura.
Kami tiba di bandara Changi pukul 10.55 waktu Singapura.
Selanjutnya kami mengeksplor bandara Changi,dg mengunjungi air terjun dan melihat tanaman yg ada di bandara, dan mengelilingi mall bandara.
Setelah itu perjalanan kami lanjutkan ke ikon negara Singapura yaitu patung Merlion, kami hanya berhenti sebentar dan berfoto saja.
Perjalanan kami lanjutkan ke URA ( Urban Development Authority), dimana kami diperlihatkan perkembangan negara Singapura dari masa ke masa bahkan kami juga diperlihatkan rencana pembangunan negara Singapura sampai 10 th mendatang.
Singapore adalah negara yg sangat maju. Wilayah daratnya sangat sedikit, tp Singapura mampu memperluas daratan nya dg cara reklamasi. Banyak laut yg sudah di reklamasi dan di jadikan sebagai perkantoran dan gedung apartemen.
Sampah dikelola dg sangat baik, kebersihan sangat dijaga. Banyak jalan jalan yg dibuat di bawah tanah, bahkan sampai tingkat tujuh dibawah tanah. Di Singapore tidak ada kemacetan, karena transportasi Sdh di atur dan di manajemen dg baik. Kendaraan pribadi sangat sedikit,karena biaya pembuatan surat ijin nya sangat mahal dan harga kendaraan pribadi juga mahal. Orang2 Singapura lebih suk menggunakan transportasi umum.
Selepas dari URA ,Kami menuju gardens by the bay.
Disana kami hanya berfoto saja karena waktu sudah petang.
Perjalanan kami lanjutkan ke masjid Sultan dan kampung Bugis.
Setelah itu kami lgsg menuju hotel di sekitaran masjid Sultan.
Day 2
Perjalanan kami mulai dari pukul 08.30 agenda hari kedua kami ke Malaysia.
Perjalanan dari Singapura ke Kuala lumpur kurang lebih 6 jam.
Kami menuju ke Malaka untuk melihat sejarah nelayan orang2 Malaysia pada zaman dahulu, yg berkaitan erat dg Indonesia.
Karena di Malaka adalah pelabuhan dimana orang2 Makassar berdagang dan berinteraksi dg orang Malaka. Sehingga ada percampuran budaya Indonesia Malaysia.
Selepas dari Malaka,kami melanjutkan perjalanan ke Kuala lumpur dan waktu sudah pukul 19.00
Akhirnya kami sampai di menara Petronas. Ikon kebanggaan negara Malaysia. Menara kembar yg tertinggi di dunia sebelum adanya menara burj El Khalifa di Dubai.
Selanjutnya kita menuju hotel.

Day 3
Perjalanan hari ke 3 kita awali menuju kilang coklat,dan membeli oleh2 coklat.
Selanjutnya menuju batu caves untuk berfoto dan melihat patung hindu terbesar di dunia.
Selanjutnya kami menuju ke genting Highlands
Kami menaiki wahana cable car (kereta gantung) dimana kereta gantung ini melintasi jalan raya,hutan dan mall genting Highlands.

Day 4
Kami check out dari hotel pukul 08.00
Perjalanan kami lanjutkan ke Putra jaya, dimana pusat pemerintahan negara Malaysia ada disana.
Kita berfoto di depan istana dan masjid putra jaya.

Perjalanan kami lanjutkan ke Johor baru untuk menuju ke bandara senai.

Kami boarding mulai pukul 15.45
Pesawat terbang pukul 17.45 waktu Malaysia menuju bandara Juanda Surabaya .

Kami tiba di bandara Surabaya pukul 20.45 WIB
Setelah melewati imigrasi dll,kami keluar bandara pukul 21.15

dan kami melanjutkan perjalanan menuju kota solo tercinta.

Sampai solo pukul 02.00 dini hari

PRESTASI PRAMUKA SIAGA PUTRI

Kamis, (17/10/2024) kontingen barung putih putri pramuka siaga SD DJama'atul Ichwan Program Utama meraih 2 piala sekaligus, piala itu didapatkan karna berhasil menjadi juara 2 taman KIM

18/10/2024 08:57 - Oleh Administrator - Dilihat 3 kali
PRESTASI PRAMUKA SIAGA PUTRI

18/10/2024 08:57 - Oleh Administrator - Dilihat 3 kali
SOSIALISASI MITIGASI BENCANA OLEH BPBD KOTA SURAKARTA

Dalam rangka menciptakan lingkungan sekolah yang aman serta belajar dengan nyaman, SD DJi Program utama melaksanakan kegiatan MITIGASI BENCANA NASIONAL. Bekerja sama dengan BPBP Badan P

08/10/2024 11:25 - Oleh Administrator - Dilihat 22 kali
PERINGATAN HARI BATIK NASIONAL

PERINGATAN HARI BATIK 2 OKTOBER 2024

03/10/2024 11:43 - Oleh Administrator - Dilihat 35 kali
Mas Kian Meraih Juara 2 Olimpiade MTK

Kianoase Radif (kelas 5), berhasil meraih juara 2 Matematikan dalam olimpiade MIPA Tingkat Sekolah dasar Se Kota Surakarta.

24/09/2024 15:06 - Oleh Administrator - Dilihat 42 kali
KEGIATAN JAMBORE RANTING KECAMATAN LAWEYAN SURAKARTA

Pasukan Regu Penggalang SD Djama'atul Ichwan Program Utama mengikuti kegiatan Jambore yang diselenggaran kwaran 01 kecamatan Laweyan kota surakarta, di lapangan makorem WRT074 yang berl

02/09/2024 09:43 - Oleh Administrator - Dilihat 74 kali
UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-79 TAHUN 2024 -YPJI-

Upacara Peringatan HUT Ke-79 RI oleh Yayasan Pendidikan Djama'atul Ichwan Surakarta Surakarta. Peringatan hari ulang tahun yang ke 79 Republik Indonesia menjadi perayaan yang meriah. Y

19/08/2024 09:13 - Oleh Administrator - Dilihat 76 kali
SOSIALISASI DAN KAMPANYE ANTI BULLYING

SD Dji Pu galakkan Kampanye dan sosialisasi anti bullying untuk seluruh warga sekolah, baik siswa-siswi, guru dan karyawan. sekolah sangat menolak adanya bullying dilingkungan belajar S

31/07/2024 11:55 - Oleh Administrator - Dilihat 111 kali
Wisuda Kelas VI Angkatan ke-6 Tahun Pelajaran 2023/2024

Wisuda siswa kelas 6 SD DJi PRogram Utama angkatan ke-6 tahun pelajaran 2023/2024.

24/07/2024 12:48 - Oleh Administrator - Dilihat 94 kali
Wisuda KElas VI Angkatan ke-6 Tahun Pelajaran 2023/2024